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Nürnberger Schäufele (Schäuferle)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2 cm große Stücke schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten anziehen lassen. Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
Das Gemüse in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2 Stunden braten. Ab und zu begießen.
Beilage: Kartoffelklöße und grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nürnberger Schäufele (Schäuferle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nürnberger Schäufele (Schäuferle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nürnberger Schäufele (Schäuferle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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