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Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse, fein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleischund Gemüsebrühe angießen und im Rohr bei ca. 180-200 oC 35-40 Minuten garen.
Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken. Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergießen, servieren.
Dazu: Rohe Kartoffelklöße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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