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Nudelsuppe mit Frühlingsgemüse

         
Bild: Nudelsuppe mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Broccoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Brät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Kräuterbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Nudeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cocktailwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Möhren gründlich waschen. Kleinere ganz lassen, grössere in 3 bis 5 cm lange Stücke teilen und - wenn nötig - der Länge nach halbieren oder vierteln. Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabi schälen, mit dem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder in Würfel (1 cm) schneiden. Tomaten waschen. Aus dem Brät kleine Bällchen formen (etwa 1,5 cm Durchmesser).

Die Bouillon zum Kochen bringen. Möhren etwa 5 Minuten darin kochen, dann Nudeln, Kohlrabi und Klößchen zugeben. Nach weiteren 5 Minuten den Broccoli einlegen, noch 5 Minuten weitergaren. Salzen und pfeffern.

Halbierte Tomaten und Würstchen in die Suppe geben, darin warm werden lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Suppe damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cocktailwürstchen  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Br�t  *   Gemüse  *   Nudel  *   Suppe  *   Wurst

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