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Bärlauchspaghetti

         
Bild: Bärlauchspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
3    Hand voll Bärlauchblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl; +/- ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Danach im Mixer grob zerkleinern. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Blätter klein schneiden.

Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazu geben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Saisonsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Käse  *   Pinie  *   Spaghetti  *   Teigware

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