Rezept: Bärlauchspaghetti
![Foto: Bärlauchspaghetti - Zutaten Bild: Bärlauchspaghetti - Zutaten](/media/rb-x/5261-baerlauchspaghetti_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
3 | Hand voll Bärlauchblätter | |
+/- | ||
150 ml | Olivenöl; +/- | ca. 1.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Danach im Mixer grob zerkleinern. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Blätter klein schneiden.
Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazu geben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Saisonsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein |
![]() | Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die |
![]() | Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, |
![]() | Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig |
![]() | Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, |