Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bärlauchspaghetti

Bild: Bärlauchspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.66 €       Demeter  >7.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPinienkerneca. 4.58 €
3 Hand voll Bärlauchblätter 
+/- 
150 mlOlivenöl; +/-ca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Danach im Mixer grob zerkleinern. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Blätter klein schneiden.

Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazu geben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Saisonsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bärlauchspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Pinie Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-Risotto Pilz-Risotto    4 Portionen
Preise: Discount: 14.95 €   EU-Bio: 15.84 €   Demeter: 16.01 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein   
Cognac-KotelettsCognac-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.25 €   Demeter: 12.29 €
Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   


Mehr Info: