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Nudelsalat mit Salami an Pesto und Wiener Würstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Eier kochen, schälen, achteln. Knoblauch schälen, grob zerteilen. Pinienkerne kurz anrösten, Basilikum abzupfen. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Chilischote in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden.
Feta-Käse in Würfel zerteilen. Wiener Würstchen in Scheiben, Salami in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Salat gut waschen, etwas zerpflücken, trocknen. Obstessig und etwas Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Für Pesto Basilikum, Reibkäse, Pinienkerne, Knoblauch, Rapsöl kalt gepresst im Mixer gut aufmixen. In einer Schüssel die Nudeln, Paprika, Kirschtomaten, Chilischote, Feta-Käse, Salami, Wiener Würstchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto zufügen und Eier vorsichtig mit unterheben.
Anrichten:
Blattsalate in tiefem Teller ausbreiten, mit Marinade beträufeln, Nudelsalat darauf anhäufeln, mit Thymiansträusschen garnieren. Mit Pfeffermühle nochmals über den Salat gehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Salami an Pesto und Wiener Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Salami an Pesto und Wiener Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Salami an Pesto und Wiener Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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