Nudelsalat mit Hummer und Zuckerschoten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen großen Topf mit gut 2 l Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Hummer schnell mit dem Kopf voran hineingeben. Den Deckel fest auflegen und nach etwa 1/2 Minute die Hitze reduzieren. Den Hummer insgesamt 8 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Schalottenscheiben mit dem Essig in eine Schüssel geben und 5 Minuten stehenlassen. 2 EL Öl unterschlagen, dann Knoblauch, 1/8 TL Salz und etwas Pfeffer hineinrühren. Die fertige Vinaigrette beiseite stellen.
Den orangerot gefärbten Hummer aus dem Topf nehmen und auf eine Platte legen. 1 EL Zitronensaft in das Wasser geben und erneut zum Kochen bringen.
Wenn der Hummer abgekühlt ist, Schwanz und Scheren durch Drehen vom Körper abtrennen. Die Schalen aufknacken und das Fleisch aus Schwanz und Scheren herauslösen. Schalen und Körper in die siedende Flüssigkeit geben und 10 Minuten kochen. Das Fleisch in gut 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die Schalen mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Sud heben und die Pasta hineingeben. Nach etwa 13 Minuten die erste Garprobe machen - die Nudeln kochen, bis sie gar, aber noch a/ dente sind.
Während die Nudeln kochen, den restlichen Esslöffel Öl bei mittelhoher Temperatur in eine große, schwere Pfanne gießen. Die halbierten Zuckerschoten, die verbliebenen Schalottenscheiben und den Rest Salz hinzufügen. Etwa 1 1/2 Minuten unter Rühren sautieren, bis die Zuckerschoten hellgrün werden. Den Pfanneninhalt mit dem Hummerfleisch in eine Schüssel geben.
Die fertigen Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken. Den Knoblauch aus der Vinaigrette nehmen und wegwerfen, dann die Vinaigrette unter die Nudeln mischen. Die Hummerfleischmischung, Basilikum oder Petersilie, den restlichen Zitronensaft sowie etwas Pfeffer dazugeben und alles vermengen.
Anmerkung: Obwohl der Nudelsalat auch sofort serviert werden kann, verbinden sich die Aromen der Zutaten besser, wenn man ihn noch 30 Minuten stehenlässt. Der Salat kann übrigens auch gekühlt serviert werden.
Arbeitszeit: etwa 40 Minuten Gesamtzeit: etwa 1 Stunde
Kalorien. 375 , Joule 1575 Eiweiß 17g Cholesterin 40 mg Fett insgesamt 12 g Gesättigte Fettsäuren 1 g Natrium 270 mg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Hummer und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Hummer und Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Hummer und Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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