skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelsalat mit geräucherter Forelle

         
Bild: Nudelsalat mit geräucherter Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Spiralnudeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
120 g   Gewürzgurken ca. 0.20 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
370 g   Silberzwiebeln (1 Glas) ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
2    säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
250 g   geräuchertes Forellenfilet ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
2 EL   Salatmayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Magermilchjoghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Zitronensaft (Beträufeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Nudeln, Gurken, Dill, Äpfel-, Lauch- und Silberzwiebeln mischen. Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen und vorsichtig unterheben.

Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren. mit Salz, Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Sauce extra zum Salat reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat mit geräucherter Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit geräucherter Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit geräucherter Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Nudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Plaki

Bohnen-Plaki4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.14 €

Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, ...

Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln

Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.73 €

Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse ...

Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.24 €

Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen darauf ...

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.52 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~18.13 €

Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ...

Crostini mit Zucchinipaste

Crostini mit Zucchinipaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~4.65 €

Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und unter die ...

Werbung/Advertising