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Rezept: Nudelsalat ”China”

Bild: Nudelsalat ”China”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gMu-Err-Pilzeca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
200 gchinesische Eiernudelnca. 0.00 €
1 Entenbrust (ohne Haut und - Knochen etwa 300 g) 
2 ELÖl zum Braten (evtl. mehr) 
1 mittelgroße Möhre 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.5 Paprikaschote - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprikaschote, roteca. 0.44 €
0.125 lGeflügelbrühe - (Fertigproduktca. 0.01 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
2 ELApfel- oder Obstessigca. 0.07 €
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELÖl, kaltgepreßtes 
(zum Beispiel Olivenöl) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Pilze in lauwarmem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Danach säubern, auseinanderzupfen und 30 Minuten in Salzwasser kochen.

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und auskühlen lassen. Entenbrust in dem erhitzten Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Dann leicht salzen, herausnehmen, in Alufolie einpacken und etwas nachziehen lassen.

Möhre, Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und in feine dünne Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 1-3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Brühe aufkochen, mit der angerührten Stärke binden und vom Herd nehmen. Nudeln und Gemüse mit der Brühe mischen. Essig mit Sojasauce, Pfeffer und Öl verrühren, Marinade über den Salat gießen. Entenbrust in feine Scheiben oder Streifen schneiden und zusammen mit dem ausgetretenen Entensaft zum Salat geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Tip: Diesen Salat sofort servieren! Er schmeckt am besten, wenn er noch lauwarm ist.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat ”China” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Entenbrust  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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