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Nudelsalat ”China”

         
Bild: Nudelsalat ”China”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   chinesische Eiernudeln ca. 1.51 € ca. 1.40 € ca. 1.51 €
1    Entenbrust (ohne Haut und - Knochen etwa 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl zum Braten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittelgroße Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Paprikaschote - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprikaschote, rote ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.125 l   Geflügelbrühe - (Fertigprodukt ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfel- oder Obstessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sojasauce (evtl. mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl, kaltgepreßtes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (zum Beispiel Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Pilze in lauwarmem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Danach säubern, auseinanderzupfen und 30 Minuten in Salzwasser kochen.

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und auskühlen lassen. Entenbrust in dem erhitzten Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Dann leicht salzen, herausnehmen, in Alufolie einpacken und etwas nachziehen lassen.

Möhre, Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und in feine dünne Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 1-3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Brühe aufkochen, mit der angerührten Stärke binden und vom Herd nehmen. Nudeln und Gemüse mit der Brühe mischen. Essig mit Sojasauce, Pfeffer und Öl verrühren, Marinade über den Salat gießen. Entenbrust in feine Scheiben oder Streifen schneiden und zusammen mit dem ausgetretenen Entensaft zum Salat geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Tip: Diesen Salat sofort servieren! Er schmeckt am besten, wenn er noch lauwarm ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat ”China” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat ”China” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat ”China” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Salat

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