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Bärlauchroulade

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Bild: Bärlauchroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bärlauch ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
2    Größere Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinsschnitzel (aus der - Schale geschnitten) à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Weißschimmelkäse mit - Knoblauch ( . B. Boni oder Bavaria Blue) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Glattes Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
0.25    Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
20 g   Bärlauch ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.125 l   Trockenen Weißwein - (Veltliner oder Sauvignon Blanc) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Rote Tagliatelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach 200 g Bärlauch waschen, putzen und grob hacken. Schalotten schälen, fein schneiden und in 60 g Butter anschwitzen. Den Bärlauch dazugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch in der Pfanne zusammenfallen lassen, danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Schnitzel klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit dem gedünsteten Bärlauch und dem Käse belegen. Die Schnitzel zu Rouladen rollen und fixieren. Rouladen in Mehl wenden und in einem Topf mit zerlassener Butter rundum anbraten.

Die Rouladen herausnehmen, den Bratenrückstand mit Wein ablöschen. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, salzen und pfeffern. Die Rouladen wieder einlegen, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten dünsten.

Tagliatelle nach Packungsvorschrift al dente kochen.

Die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Fixierung entfernen und warm stellen. Die Sauce pürieren, den restlichen klein gehackten Bärlauch zugeben und etwa 2 Minuten ziehen lassen.

Die Rouladen in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten, mit den Tagliatelle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Schwein

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