Werbung/Advertising
Bärlauchroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , einfach 200 g Bärlauch waschen, putzen und grob hacken. Schalotten schälen, fein schneiden und in 60 g Butter anschwitzen. Den Bärlauch dazugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch in der Pfanne zusammenfallen lassen, danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Schnitzel klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit dem gedünsteten Bärlauch und dem Käse belegen. Die Schnitzel zu Rouladen rollen und fixieren. Rouladen in Mehl wenden und in einem Topf mit zerlassener Butter rundum anbraten.
Die Rouladen herausnehmen, den Bratenrückstand mit Wein ablöschen. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, salzen und pfeffern. Die Rouladen wieder einlegen, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
Tagliatelle nach Packungsvorschrift al dente kochen.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Fixierung entfernen und warm stellen. Die Sauce pürieren, den restlichen klein gehackten Bärlauch zugeben und etwa 2 Minuten ziehen lassen.
Die Rouladen in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten, mit den Tagliatelle servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauchroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauchroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...
Feine Nougatcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.59 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei ...
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.57 €
EU-Bio: ~0.57 €
Demeter: ~0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen Salaten ...
Apfelhirse mit Nüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ...
Saarbrücker Käsekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem ...
Werbung/Advertising