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Rezept: Bärlauchrissotto

Bild: Bärlauchrissotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.34 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReis (Rundkorn) z.B. Vialoneca. 1.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel, feingewürfeltca. 0.05 €
1 Tasse(n) Bärlauch, geschnitten 
1 lGemüsebrühe, heiß 
0.25 lWein, weiß 

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in Öl und Butter kurz anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten (der Reis soll keine Farbe annehmen). den Weißwein zugießen, und sobald er verkocht ist, mit etwas Brühe aufgießen, rühren (mit einem Holzlöffel) und immer wieder heiße Brühe nachgießen. Der Reis darf nicht schwimmen, sollte aber immer Kontakt zur Flüssigkeit haben Ganz Ungeduldige, können nach den ersten Minuten mehr Brühe aufgießen und den Topf mit einem Deckel verschließen, das ist zwar nicht original, klappt aber auch.

Nach ca. 20-25 Minuten ist der Reis fast gar. Den Bärlauch dazugeben und kurz mitziehen lassen. In dieses Rissotto gebe ich keinen Parmesan, würze nur mit etwas Pfeffer. Wenn die Brühe gut war, braucht man nicht zu salzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Bärlauchrissotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln


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