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Nudelpfanne auf Thailändische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Reisnudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen oder 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
2. Chilischoten und Schalotten klein schneiden, mit Zucker, Tamarindenwasser, Limettensaft und Sojasauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Beide Ölsorten in einem vorgeheizten Wok oder einer großen, schweren Bratpfanne auf großer Flamme erhitzen. Tofu dazugeben und eine Minute rühren.
4. Chilimischung dazugeben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bis zum Eindicken kochen.
5. Reisnudeln abgießen und zu der Chilimischung geben. Wenden und rühren Sie mithilfe von 2 Löffeln die Nudeln, bis sie nicht mehr dampfen. Sofort garniert mit den Erdnüssen servieren.
TIPP: Dieses Gericht kann als schneller Imbiss oder vegetarische Alternative für einen einzelnen Vegetarier serviert werden.
Dies kann als das thailändische Nationalgericht angesehen werden, da es überall zubereitet und gegessen wird - ein einfacher Imbiss, schnell und für unterwegs.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelpfanne auf Thailändische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelpfanne auf Thailändische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelpfanne auf Thailändische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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