Rezept: Nudeln vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Makkaroni | ca. 0.99 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
5 | Esslöffel Milch | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 Pack. | TK-Gemüse "Leipziger - Allerlei" | |
1 | Paprika rot, in Streifen - geschnitten | |
1 | Paprika grün, in Streifen - geschnitten | ca. 0.87 € |
1 gr. | Zwiebel, in Ringe - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 gr. | rote Zwiebel, in Ringe - geschnitten | |
10 | grüne Oliven mit - geschnitten | |
1 | Tube Tomatenmark, 3-fach - kon entriert | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst, - nach Belieben | ca. 0.08 € |
etwas | Milch | |
etwas | Soßenpulver hell - (oder Soßenbinder) | |
Butter - etwas | ||
200 g | Edamer, gerieben | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
3 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.78 € |
1 | Teelöffel Paprika, rosen, - scharf, evtl. mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl | ||
Fett für das Backblech - (hoher Rand) |
Zubereitung:
Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Eier mit 5-6 Esslöffel Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
TK-Gemüse fast fertig garen und in etwas Butter ziehen lassen. Ab und zu in der Butter wenden.
Paprika in der Mikrowelle bissfest garen.
Hackfleisch in erhitztem Öl krümelig anbraten. Oliven, Tomatenmark, Oregano und Knoblauch zugeben, Milch angießen. Zugedeckt bei leichter Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Oft verrühren. Mit etwas Soßenpulver binden. Mit Salz Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
Edamer und Parmesan in einer Schüssel mischen.
Makkaroni gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Das Eier-Milch- Gemisch darüber gießen.
Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Darauf das Gemüse, darüber Paprikastreifen und Zwiebelringe geben.
Gleichmäßig mit der Käsemischung bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
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