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Nudeln Toskanisch

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Bild: Nudeln Toskanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Getrocknete Steinpilze ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
150 g   Magerer Schinkenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kohlrabi; ev. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Junge Sellerieknolle mit - Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Pappardelle ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Creme fraiche; ev. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum nachquellen lassen.

Den Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig, einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen, putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln. Selleriegrün und Petersilie hacken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen.

Währenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen in eine genügend große Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (außer den Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt Brühe zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.

Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer großen Form oder Schüssel auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln Toskanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln Toskanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln Toskanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Teigware

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