Rezept: Nudeln Toskanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
150 g | Magerer Schinkenspeck | |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Kohlrabi; ev. mehr | |
1 kl. | Junge Sellerieknolle mit - Grün | |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
400 g | Pappardelle | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
125 g | Creme fraiche; ev. mehr |
Zubereitung:
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum nachquellen lassen.
Den Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig, einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen, putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln. Selleriegrün und Petersilie hacken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen.
Währenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen in eine genügend große Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (außer den Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt Brühe zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer großen Form oder Schüssel auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen |