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Nudeln mit Rindfleisch’

         
Bild: Nudeln mit Rindfleisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

300 g   Rindfleisch ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
200 g   Shitakepilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
60 g   Bambussprossen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Ingwerscheiben,dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blattspinat,blanchiert ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   chinesische Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 TL   Reiswein - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 EL   Hühnerfond ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Marinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Stärkemehl - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sojasauce - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce angerührter Stärke vermischen. Zwiebel,Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Bambussprossen in Scheiben schneiden. Ingwer kurz überkochen. Spinat grob hacken.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Gekochte Nudeln mit Öl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

In einem Wok oder einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Rindfleisch und Ingwer rasch anbraten. Mit Reiswein und Sojasauce ablöschen, Fleisch herausnehmen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Bambussprossen, Pilze, blanchierten Spinat dazugeben und innerhalb von zwei Minuten knackig braten.

Die gekochten Nudeln dazugeben und mit Hühnerfond, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Je nach gewünschter Konsistenz des Saftes noch etwas Wasser dazugeben. Fleisch dazugeben, nochmals anwärmen und servieren.

Niu Rou Chao Mian

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Rindfleisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Rindfleisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Rindfleisch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   Bambussprossen  *   Fleisch  *   Shitake

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