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Nudeln mit Muschelsauce

         
Bild: Nudeln mit Muschelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200    g. Spaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Muscheln - Dosenware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Bratensaftwürfel (für 1/4 - l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl in 8-10 Minuten al dente kochen.

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie und den Oregano dazugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.

Die abgetropften Muscheln mit dem Weißwein, dem Tomatenmark und dem Bratensaft zugeben, verrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch gut 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, zurück in den noch warmen Topf geben.

Die Eier mit 4 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, abschmecken, dann über die Nudeln geben und leicht stocken, aber nicht ganz fest werden lassen.

Sofort mit der Muschelsauce servieren. Dazu passt dann sehr gut Baguette und ein frischer Weißwein.

Tip: Die Knoblauchstücke sollten nicht zu klein sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Muschelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Muschelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Muschelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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