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Nudeln mit Muschelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl in 8-10 Minuten al dente kochen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Petersilie und den Oregano dazugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.
Die abgetropften Muscheln mit dem Weißwein, dem Tomatenmark und dem Bratensaft zugeben, verrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch gut 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, zurück in den noch warmen Topf geben.
Die Eier mit 4 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, abschmecken, dann über die Nudeln geben und leicht stocken, aber nicht ganz fest werden lassen.
Sofort mit der Muschelsauce servieren. Dazu passt dann sehr gut Baguette und ein frischer Weißwein.
Tip: Die Knoblauchstücke sollten nicht zu klein sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Muschelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Muschelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Muschelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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