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Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes)

         
Bild: Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   (Vollkorn-)Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Öl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Fenchelknollen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudlen nach Packugnsanweisung kochen. Inzwischen Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, kleinschneiden. Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne in der Hälfte des Öls knackig braten. Herausnehmen und warmstellen.

Das restliche Öl in die Pfnne geben. Das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten darin anbraten. mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Heiss in dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne kurz in der heißen Pfanne rösten. Nudeln, gebratenes Gemüse und Hähnchenbrust auf einem Teller anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 375 kcal :Pro Person ca. : 1570 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 15 Gramm :Anzurechnen : 32g Kh (gut 2 1/2Be)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Fenchel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Nudel

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