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Nudeln mit Cherrytomaten und Speck

         
Bild: Nudeln mit Cherrytomaten und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Eher große Cherrytomaten ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Salbei ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Magerer Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Feine Nudeln; oder flache - Spaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Leicht salzen.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei in feine Streifchen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren und in feinste Streifchen schneiden. Den Bratspeck ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente, d.h. bissfest garen.

Inzwischen 1/3 vom Olivenöl erhitzen. Den Speck beifügen und kräftig anbraten. Dann die Hitze kleiner stellen. Knoblauch, Peperoncino, Salbei und Schnittlauch beifügen und kurz mitdünsten. Zuletzt die Tomaten sowie das restliche Öl beifügen und alles zugedeckt nur noch drei bis vier Minuten schmoren lassen.

Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort zu den Tomaten geben. Mischen und in vorgewärmten Tellern anrichten.

Für den Kleinhaushalt Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln; etwas mehr Olivenöl verwenden.

Tipp & Trick:

Peperoncino Die italienische Variante der Chilischote gehört zur gleichen Familie wie die Peperoni. Doch anstatt große milde Schoten hervorzubringen, trägt die Pflanze kleine grüne bis feuerrote Früchte, die wie kleine Hörnchen geformt sind. Sie sind von unterschiedlicher Schärfe. Als Faustregel gilt: Je kleiner, desto feuriger. Nicht immer kann man die scharfen Schoten einzeln kaufen. Aus den nicht verwendeten Peperoncini kann man jedoch ein ausgezeichnetes Würzpulver herstellen: Dazu die Schoten auf Küchenschnur auffädeln, trocknen lassen und anschließend im Mörser oder Cutter fein reiben. Gut verschlossen in einem Glas hält es sich etwa 6 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Cherrytomaten und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Cherrytomaten und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Cherrytomaten und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Speck  *   Teigware  *   Tomate

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