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Bärlauch-Pesto - Variation 1

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Bild: Bärlauch-Pesto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

50 g   Bärlauch ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Pinienkerne (20g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen, geschält, - geviertelt; bis 1/2 mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Kaltgepresstes Olivenöl - oder Bärlauchöl; bis doppelte Menge ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Wenig Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eichlich frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan oder Sbrinz, - frisch gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan oder Sbrinz daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.

Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.

Variante: Statt Bärlauch Rucola verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Pesto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Pesto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Pesto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Pesto

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