Rezept: Bärlauch-Pesto - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Bärlauch | ca. 0.59 € |
2 EL | Pinienkerne (20g) | |
2 | Knoblauchzehen, geschält, - geviertelt; bis 1/2 mehr | ca. 0.08 € |
50 ml | Kaltgepresstes Olivenöl - oder Bärlauchöl; bis doppelte Menge | ca. 0.53 € |
Wenig Salz | ||
eichlich frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer | ||
50 g | Parmesan oder Sbrinz, - frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan oder Sbrinz daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.
Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.
Variante: Statt Bärlauch Rucola verwenden.
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