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Rezept: Bärlauch-Pesto - Variation 1

Bild: Bärlauch-Pesto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 1 Portion:

50 gBärlauchca. 0.59 €
2 ELPinienkerne (20g) 
2 Knoblauchzehen, geschält, - geviertelt; bis 1/2 mehrca. 0.08 €
50 mlKaltgepresstes Olivenöl - oder Bärlauchöl; bis doppelte Mengeca. 0.53 €
Wenig Salz 
eichlich frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer 
50 gParmesan oder Sbrinz, - frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan oder Sbrinz daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.

Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.

Variante: Statt Bärlauch Rucola verwenden.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Pesto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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