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Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce

         
Bild: Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Grüne Oliven ohne Stein - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl; Menge anpassen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 dl   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Zitronensaft; Menge anpassen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Schmale Nudeln z.B. - Tagliatelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Sbrinz; o. Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen.

In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin unter Wenden zwei bis drei Minuten glasig dünsten. Dann den Noilly Prat dazugießen und leicht einkochen lassen.

Wenn das Teigwarenkochwasser kocht, etwas Salz beifügen und die Nudeln hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.

Gleichzeitig den Rahm, die Zitronenschale und den -saft zur Sauce geben und alles nochmals leicht cremig einkochen lassen. Zuletzt die Oliven untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Sbrinz oder Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Olive  *   Sauce  *   Teigwaren  *   Zitrone

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