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Rezept: Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce

Bild: Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, oder caca. 0.80 €
750 gFrischer Spinatca. 1.49 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
100 gRicottaca. 0.72 €
250 gFeine Nudeln evtl. - Safrannudeln 
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abschütten und ebenfalls sehr gut ausdrücken. Grob hacken.

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Mit dem Stabmixer Halbrahm und Ricotta verrühren.

Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Dann die Rahm-Ricotta-Mischung dazugeben und nur gut heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Spinat-Ricotta-Sauce mischen. Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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