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Nudelgratin nach Art von Parma
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter (1) schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch dazugießen. Die Sauce auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gleichzeitig die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Den Parmaschinken in dünne Streifchen schneiden. In der Hälfte der zweiten Portion Butter (2) anbraten. Dann die restliche Butter beifügen und nur noch aufschäumen lassen.
Die Nudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort in der Parmaschinken-Butter-Mischung wenden. Die Hälfte des Parmesans untermischen. Die Nudeln in eine Gratinform oder Portionenförmchen verteilen und mit der Sauce übergießen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Den Nudelgratin sofort im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. zwölf Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelgratin nach Art von Parma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelgratin nach Art von Parma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelgratin nach Art von Parma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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