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Rezept: Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken

Bild: Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.32 €       Demeter  >9.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gEierteigwaren 
500 gBroccolica. 1.39 €
300 gEgerlinge (braune - Champignons)ca. 0.71 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Strauchtomaten 
2 ELRapskernölca. 0.04 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
300 gLachsschinkenca. 3.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Eierteigwaren in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abschrecken. Broccoli putzen, Röschen zerteilen, waschen, Strunk abschneiden, kurz blanchieren. Egerlinge putzen, mit Krepp abreiben, in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, unten ausstechen, kurz ins heiße Wasser geben bis die Haut wellt, abschrecken, abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Spalten zerteilen. Lachsschinken je Scheibe zur kleinen Rosette formen.

Zubereitung:

Öl erhitzen, Egerlinge darin kurz anbraten. Eierteigwaren, Broccoli, Egerlinge, Frühlingszwiebeln, Tomatenfilets, Knoblauch und Schnittlauch gut vermengen. Sahne, Schmand und Eigelb kräftig verrühren, gerebelten Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Alles in eine oder zwei Auflaufformen geben und mit der Ei- Sahnemasse übergießen und die Lachsschinkenrosetten dazwischen setzen. Im Backofen bei circa 160 Grad Celsius zwölf bis 15 Minuten backen.

Anrichten:

Auflauf auf Tellern verteilen und mit Thymianzweigen garnieren.

Nährwert pro Person:

711 Kcal - 32 g Fett - 36 g Eiweiß - 70 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten


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