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Nougat-Eis mit Weiße-Schokoladen-Nuss-Sauce

         
Bild: Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nougat-Eis
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Nuss-Nougat ca. 1.49 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   (man kann auch Nougat-Creme - nehmen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 g   Kakao-Pulver ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Kaffepulver (ich nehme - dafür löslichen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
Für die Sauce
200 g   weiße Schokolade (gehackt) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   gemahlene Nüsse (ich nehme - am liebsten Mandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.

Für die Sauce:

Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad / Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiß oder kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougat-Eis mit Weiße-Schokoladen-Nuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougat-Eis mit Weiße-Schokoladen-Nuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougat-Eis mit Weiße-Schokoladen-Nuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nuss-Nougat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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