Norwegische Leberpastete
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Leber, das Kotelett und die Zwiebel grob würfeln und mit den Sardellenfilets zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer pürieren.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa eine Stunde garen. Die Pastete muss sich fest anfühlen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
Tip:
Die Leberpastete gehört in Norwegen schon auf den Frühstückstisch. Man kann sie aber auch mit Roter Bete und süßsauren Gurken als Abendimbiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Norwegische Leberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Norwegische Leberpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Norwegische Leberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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