Rezept: North Coast Jerk Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Tasse(n) | Pimentkörner | |
3 | Scotch Bonnets oder - Habanero Chilis (alt Thai) entkernt, klein gehackt | |
10 | Frühlingszwiebeln, - getrimmt, klein geh | ca. 0.65 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.02 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.15 € |
4 | Lorbeerblätter, zerkümelt | |
1 Stück | Ingwerwurzel, 7 cm lang, - geschält, klein gehackt | |
0.33333333 Tasse(n) | Thymianblättchen, frisch | |
1 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.41 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz, oder nach Belieben | |
1 EL | Schwarzer Pfeffer, frisch - gemahlen | |
0.25 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
0.25 Tasse(n) | Limonensaft | |
Wasser |
Zubereitung:
Pimentkörner 2 min in einer trockenen Pfanne rösten bis sie duften. In einen Mörser geben und pulvrig zerstoßen. Mit den restlichen Zutaten in einen Blender geben und mit wenig Wasser zur weichen Paste zerhacken.
Erfasser:
Vorsicht recht scharf, wenn man Habaneros oder Scotch Bonnets benutzt! Diese Paste verwendet man um Grillfleisch nach Wahl zu marinieren, z.B. Nackensteaks, Hühnerspieße, Rippchen. Dazu etwas Paste in einen Gefrierbeutel geben und das Grillfleisch dazugeben, ein Schuss Southern Comfort passt exzellent. Gut durchkneten und eingige Stunden marinieren lassen.
Besonders schön kommt das Aroma zur Geltung, wenn man das Fleisch im Smoker mit etwas Lorbeerholz grillt, dazu einfach ein Stück eines dickeren Lorbeerzweigs möglichst sehr klein schreddern und ins Smokepack geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die |