Rezept: Nordischer ’Schnüsch’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Räucherschinken-Scheiben, - dicke | |
300 g | Bohnen, grün | |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
300 g | Bohnen, dicke (Tk-Ware) | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblätter ohne Strunk in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch, Wirsing und Möhren etwa eine Minute, die grünen Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Währenddessen die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Danach alles weitere Gemüse, auch die dicken Bohnen, dazugeben. Milch und Butter einrühren. Schnüsch mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen. Das Gemüse in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter das Gemüse rühren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zusammen mit dem Räucherschinken servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
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