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Nordischer ’Schnüsch’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblätter ohne Strunk in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch, Wirsing und Möhren etwa eine Minute, die grünen Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Währenddessen die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 10 Minuten kochen. Danach alles weitere Gemüse, auch die dicken Bohnen, dazugeben. Milch und Butter einrühren. Schnüsch mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen. Das Gemüse in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter das Gemüse rühren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zusammen mit dem Räucherschinken servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nordischer ’Schnüsch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nordischer ’Schnüsch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nordischer ’Schnüsch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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