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Bärlauch-Kartoffelpüree

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Bild: Bärlauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
250 ml   Milch; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat; gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Bärlauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Kürbiskerne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Kürbiskernöl ca. 0.84 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen.

Kürbiskerne grob hacken, ohne Fett in der Pfanne anrösten, salzen und abkühlen lassen.

Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Schalen der Kartoffeln abziehen und entweder mit der Kartoffelpresse in die Milch drücken oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Püree mit Handrührgerät oder Schneebesen locker aufschlagen. Feingehackten Bärlauch zugeben und unterrühren. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl vermischen und über das Püree geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Kartoffel

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