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Bärlauch-Kapern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurückschneiden und in die Gläser einschichten.
Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiß über den Bärlauch gießen. Die Gläser sofort verschließen.
Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauch-Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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