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Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) 2-3 kg , wenn es als Hauptgericht sein soll Die Grünschalenmuscheln aufgetaut auf einem Backblech ausbreiten. Die Tomaten blanchieren, schälen, entkernen, würfeln, ganz leicht salzen und mit einem Hauch Balsamico auf die Muscheln verteilen. Petersilie, Staudensellerieblätter, Basilikum, Knoblauch, Thymian fein hacken, mit den Semmelbröseln mischen und das Gemenge ebenfalls über die Muscheln verteilen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln (oder Butterflöckchen aufsetzen) und mit reichlich Oberhitze etwa 5 Minuten überbacken, bis das Ganze leicht gebräunt ist.
Beilage: Weißbrot.
Getränkvorschlag: Zu diesem robusten Muschelgericht passt ein Trollinger oder ein trockener Rose.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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