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Rezept: Neuenglischer Kartoffelsalat

Bild: Neuenglischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.54 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Paprikaschoten (fein - gehackt) (evtl. mehr) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 BundRadieschen (in Scheiben - geschnitten) 
Zitronensaft 
Rotweinessig 
Wasser 
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, Wasser abgießen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Dann Paprika, Schalotte und Radieschen schneiden und auf die warmen, geschnittenen Kartoffeln geben.

Eier unter Zugabe von etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Cayenne und Essig schaumig schlagen. Die Butter in einem Topf auf kleiner Pfanne zergehen lassen, Eimasse hinzufügen und vorsichtig aufschlagen.

Anschließend die Soße über die Kartoffeln geben.


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(*) Für diese Version von Neuenglischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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