Rezept: Neuenglischer Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.54 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Paprikaschoten (fein - gehackt) (evtl. mehr) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Radieschen (in Scheiben - geschnitten) | |
Zitronensaft | ||
Rotweinessig | ||
Wasser | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, Wasser abgießen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Dann Paprika, Schalotte und Radieschen schneiden und auf die warmen, geschnittenen Kartoffeln geben.
Eier unter Zugabe von etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Cayenne und Essig schaumig schlagen. Die Butter in einem Topf auf kleiner Pfanne zergehen lassen, Eimasse hinzufügen und vorsichtig aufschlagen.
Anschließend die Soße über die Kartoffeln geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Arme Ritter mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen |