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Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce

         
Bild: Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Kleine neue Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
200 g   Erbsen (Tk) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 kl.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Krauter für Frankfurter - Grüne Sauce . B. Petersilie, Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Borretsch, Pimpinelle, - Sauerampfer, Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
350 ml   Gemüsefond ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    (-6) Eier (Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen
und einmal längs durchschneiden. Die Zuckerschoten putzen und in
kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren. Die Erbsen auftauen lassen. Die
Schalotten fein würfeln. Die Krauter abzupfen, einige Kerbelzweige zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken und mit 50-60 ml kaltem
Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein
pürieren.

2. Butter in einem flachen großen Topf erhitzen. Die Schalotten unter
Rühren darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas andünsten.
Milch und Fond dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Dann
bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren.
Herzhaft mit Salz, Pfeffer, l Prise Zucker und Zitronensaft würzen.
Inzwischen die Eier in kochendem Wasser 8-9 Minuten kochen, abschrecken
und pellen.

3. Das Kräuterpüree unter die Sauce rühren und mit dem Schneidstab
kurz pürieren. Dann die Kartot'felhälften, Zuckerschoten und Erbsen
hineingeben und bei milder Hitze 5-7 Minuten darin erhitzen. Die Eier
längs halbieren und zum Ragout servieren. Mit restlichem Kerbel
garnieren.

Zubereitungszeit: l Stunde

: Pro Portion (bei 6 Portionen)
: 16 g E, 13 g F, 27 g Kh = 296 kcal (1242 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - Neue  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Kräuter

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