Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce

Bild: Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >6.24 €       

Zutaten für 6 Portionen:

700 gKleine neue Kartoffelnca. 0.52 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
200 gErbsen (Tk)ca. 0.53 €
2 kl.Schalotten 
1 BundKrauter für Frankfurter - Grüne Sauce . B. Petersilie, Dill 
Borretsch, Pimpinelle, - Sauerampfer, Zitronenmelisse 
30 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
350 mlGemüsefondca. 1.74 €
Zucker 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 (-6) Eier (Kl. M) 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen
und einmal längs durchschneiden. Die Zuckerschoten putzen und in
kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren. Die Erbsen auftauen lassen. Die
Schalotten fein würfeln. Die Krauter abzupfen, einige Kerbelzweige zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken und mit 50-60 ml kaltem
Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein
pürieren.

2. Butter in einem flachen großen Topf erhitzen. Die Schalotten unter
Rühren darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas andünsten.
Milch und Fond dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Dann
bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren.
Herzhaft mit Salz, Pfeffer, l Prise Zucker und Zitronensaft würzen.
Inzwischen die Eier in kochendem Wasser 8-9 Minuten kochen, abschrecken
und pellen.

3. Das Kräuterpüree unter die Sauce rühren und mit dem Schneidstab
kurz pürieren. Dann die Kartot'felhälften, Zuckerschoten und Erbsen
hineingeben und bei milder Hitze 5-7 Minuten darin erhitzen. Die Eier
längs halbieren und zum Ragout servieren. Mit restlichem Kerbel
garnieren.

Zubereitungszeit: l Stunde

: Pro Portion (bei 6 Portionen)
: 16 g E, 13 g F, 27 g Kh = 296 kcal (1242 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - Neue  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Aromatisches Pilz-Risotto mit WeinAromatisches Pilz-Risotto mit Wein   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze   
Dattelmakronen mit NüssenDattelmakronen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel   


Mehr Info: