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Nasi Goreng - Variation 2

         
Bild: Nasi Goreng - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hühnerbrustfilet; bis 1/4 - mehr ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 ml   Wasser; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 TL   Brühepulver; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.33333333    TK-Tüte Shrimps oder mehr, - je nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gekochter Schinken; ca. ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Sambal Oelek; ca. ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis am besten schon am Vortag in Wasser und Brühepulver 15 Minuten kochen. Restl.(evtl.) Wasser abgießen. Shrimps auftauen, verlesen, Tauwasser abgießen. Hühnerbrustfilet in ca. 1x1 cm breite, 1-2cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote und Schinken in 1/2 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, hacken (Knobi ggf. pressen). Hühnerbrustfiletstücke in einer Pfanne in etwas Öl unter Rühren anbraten, bis sie rundum Farbe angenommen haben und gerade oder fast gar sind. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knobi und Paprika darin 5 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Reis reingeben. 10 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Krabben, Schinken, Hühnerfleisch samt evtl. ausgetretenem Fleischsaft unter den Reis mischen. Nochmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Eier in einer Schüssel verquirlen. In die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Gewürze mit einem EL Wasser in einer Tasse verrühren (wer frischen Ingwer bekommen kann: mindestens 1-2 EL reiben und schon mit der Paprika in der Pfanne dünsten. Bei Safranfäden: heißes Waser nehmen und einige Minuten einwirken lassen). Mit dem Rührei zum Reis geben. Gut durchrühren. 5-10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, ggf. nachsalzen und -würzen. Petersilie abspülen, trockentupfen, feinhacken (oder gleich TK nehmen). Über das Gericht streuen. Guten Appetit! Schmeckt weich und rund, trotzdem würzig. Schärfe und Gewürze nach Geschmack dosieren. Verträgt viel Curry und Ingwer. Vorsicht beim Sambal Oelek, Schärfe erst im Gericht "durchziehen" lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Goreng - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwerpulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Huhn  *   Indonesien  *   Reis

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