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Bärlauchbutter

         
Bild: Bärlauchbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Bärlauchblätter - sehr fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt, Menge je nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter geschmeidig kneten und Bärlauchblätter unterheben. Etwas salzen. Möchte man eine grüne Butter erhalten, so kann man alle Zutaten in ein Mixgefäss geben und mit dem Passierstab zerkleinern und vermengen. Anschließend auf Pergamentpapier streichen, zusammen klappen und in dem Papier zu einer Rolle formen. So kann man die Butter auf Vorrat einfrieren und bei Bedarf auf Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauchbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauchbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Bärlauch  *   Gewürze  *   Saucen

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