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Mutton Red Curry

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Bild: Mutton Red Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 kg   Lammfleisch,Ragoutstücke ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2 TL   Chilipulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.22 €
1 TL   Corianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Fenugreek körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmelsamen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Knoblauch - gepresst ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
250 g   Zwiebeln in feinen Streifen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Tomatenconcasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewürze( ab Koriander bis Knoblauch) mit dem Essig zu einer Paste verarbeiten. Öl erhitzen und Zwiebeln andünsten, Tomatenconcasse zugeben und weiter dünsten(Fry well),Gewürzpaste zugeben.Weiter dünsten bis das Öl an die Oberfläche kommt, Fleisch und Salz zugeben, gut mischen und das heiße Wasser zugeben.Aufkochen ,Hitze reduzieren und zugedeckt weich garen .Sauce ev.weiter einreduzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutton Red Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutton Red Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutton Red Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Indien  *   Lamm  *   Schaf

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