skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mutton and Cabbage

         
Bild: Mutton and Cabbage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hammelfleisch ca. 33.00 € ca. 33.00 € ca. 33.00 €
750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1    klein. Savoyenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   kochendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und in Stücke schneiden. Den Kohl überbrühen und kleinschneiden. Die Fleischstücke und den Kohl schichtweise in einen Topf legen (die fetten Fleischstücke kommen auf den Boden des Topfes). Mit Salz bestreuen. Die Pfefferkörner in ein kleines Leinenbeutelchen einnähen und mit dem Fleisch kochen. Das Gericht unter einem fest schließenden Deckel 2 Stunden bei nicht zu großer Hitze schmoren, Dann den in Scheiben geschnittenen Svoyenkohl hinzugeben und noch einmal 30 Minuten kochen lassen.

Mit Petersilie bestreuen und zu Tisch bringen. Feinschmecker schätzen das Gericht besonders, wenn es zum dritten Mal aufgewärmt ist. Es sollte möglichst von vorgewärmten Tellern gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mutton and Cabbage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutton and Cabbage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mutton and Cabbage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hammel  *   Kohl  *   Norwegen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkkeulchen mit Sauerkirschen

Quarkkeulchen mit Sauerkirschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.00 €

Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen ...

Polenta-Zwiebelkuchen

Polenta-Zwiebelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~7.33 €

Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ...

Budapester Schokoladenrücken

Budapester Schokoladenrücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...

Altrömische Linsen

Altrömische Linsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.17 €

Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...

Kaninchen Mallorquinisch

Kaninchen Mallorquinisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €

Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...

Werbung/Advertising