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Rezept: Mutton and Cabbage

Bild: Mutton and Cabbage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHammelfleisch 
750 gWeißkohlca. 0.74 €
1 klein. Savoyenkohl 
1 lkochendes Wasserca. 0.01 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
8 schwarze Pfefferkörner 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und in Stücke schneiden. Den Kohl überbrühen und kleinschneiden. Die Fleischstücke und den Kohl schichtweise in einen Topf legen (die fetten Fleischstücke kommen auf den Boden des Topfes). Mit Salz bestreuen. Die Pfefferkörner in ein kleines Leinenbeutelchen einnähen und mit dem Fleisch kochen. Das Gericht unter einem fest schließenden Deckel 2 Stunden bei nicht zu großer Hitze schmoren, Dann den in Scheiben geschnittenen Svoyenkohl hinzugeben und noch einmal 30 Minuten kochen lassen.

Mit Petersilie bestreuen und zu Tisch bringen. Feinschmecker schätzen das Gericht besonders, wenn es zum dritten Mal aufgewärmt ist. Es sollte möglichst von vorgewärmten Tellern gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Mutton and Cabbage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl


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