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Muschelsuppe mit Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen. Das Weisse fein hacken, das Grüne längs vierteln und klein schneiden.
Knoblauch abziehen, Möhren schälen, beides fein hacken.
Das Weisse vom Porree, Knoblauch und Möhre in zwei Esslöffeln Butter hell andünsten. Weißwein und Kurkuma zugeben und zugedeckt zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Muscheln in kaltem Wasser waschen, geöffnete Exemplare wegwerfen. Geschlossene Muscheln in den Weinsud geben, aufkochen und etwa 8-10 Minuten kochen, bis sich die Schalen der Muscheln öffnen.
Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und aus der Schale lösen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Etwa 1/3 des Muschelfleisches zur Seite stellen. Das an den Schalen anhaftende Gemüse abstreifen, in den Muschelsud geben.
200 g Reis und Fischfond zum Sud geben, aufkochen und 5 Minuten kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell mit Wermut, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
Grüne Porreestücke in restlicher Butter etwa eine Minute dünsten. Reis untermischen. Suppe, Reis und Muscheln in tiefen Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muschelsuppe mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsuppe mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muschelsuppe mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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