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Muschelpizza

         
Bild: Muschelpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    St Pizza-Fertigböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonneblumenöl - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl - ist sicherer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
4 EL   Paprikapaste - vom türkischen Lebensmittelhändler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   Herzmuscheln - eingelegte, spanische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Tomaten - passierte, Pk.=Packung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Basilikum - kleiner Bund reicht ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Blech legen.

Die Böden dünn mit der Paprikapaste bestreichen. Knoblauchzehen in dünne Scheibchen auf den Böden verteilen. Nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Herzmuscheln abtropfen lassen und auf die Paprikapaste setzen.

Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auf die Pizza geben.

Basilikum waschen, Blätter klein zupfen und auf der Tomatenpaste verteilen. Ebenso den Mozzarella in Scheiben.

Die Pizzen 12 Minuten im Backofen vorbacken. Mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5-7 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschelpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschelpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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