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Rezept: Muscheln in Weißwein

Bild: Muscheln in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
2.5 kgMuscheln 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Knoblauchzehen 
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El pürierten Knoblauch hinzufügen, Deckel auf den Topf, Muscheln so lange kochen, bis sie sich öffnen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Lauch, Möhren und Sellerie in Streifen schneiden und in den Fond geben. Mit 1/4 l Sahne einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen Bund gehacktem Schnittlauch verfeinern.


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(*) Für diese Version von Muscheln in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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