skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Müscheli an Senfsauce

         
Bild: Müscheli an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Müscheli; Teigwaren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
7 dl   Wasser; evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Würfel Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Senf halbscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Senffrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesan ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   Kalbfleisch - in kleinen Würfeln ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, Mehl dazu geben, glatt rühren (nicht braun werden lassen), mit kaltem Wasser ablöschen, etwas köcheln lassen. Mit dem Bouillonwürfel, Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben Senf dazugeben. Die Senffrüchte in Würfel oder Streifen schneiden und mit dem Parmesan zur Sauce geben. Das Kalbfleisch anbraten und in die Sauce geben.

Inzwischen die Müscheli al dente Kochen, danach kurz in Butter drehen. Müscheli anrichten und mit der Sauce vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Müscheli an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Müscheli an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Müscheli an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Sauce  *   Senf  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mandelwaffeln

Mandelwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.30 €

Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, ...

Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein

Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.81 €

Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt daher, ...

Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce

Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~5.85 €

Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem ...

Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi

Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~5.81 €

Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und ...

Maisgaletten

Maisgaletten6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.47 €

Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten ...

Werbung/Advertising