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Mürbes Käsegebäck - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
*Im Rezept steht 1/2 Tasse Sahne. Da ich nicht glaube, dass das amerikanische Mass (250 ml) gemeint ist, muss man wohl nach Gefühl vorgehen.
Die Butter mit dem Käse gut verrühren, die Sahne, das Salz und das Paprikapulver unterkneten. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und ebenfalls unterkneten. Den Mürbteig in zwei oder drei Teile schneiden und in Folie gewickelt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Teigportionen nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa 6 mm dick ausrollen. Plätzchen von beliebiger Form ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Eigelbe mit 1 tb Wasser verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Mohn, Sesamsamen, Kümmel oder gehackten Pistazien bestreuen oder eine Mandelhälfte in die Mitte setzen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene bei 200-210 Grad 10-15 Minuten backen. Das Käsegebäck noch warm vorsichtig mit einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Aus: Backvergnügen wie noch nie - Gu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mürbes Käsegebäck - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbes Käsegebäck - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mürbes Käsegebäck - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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