Rezept: Mulligatawny-Soup 2001 nach Otto Koch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hähnchenbrust | |
0.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 EL | Mango, gewürfelt oder - Mangochutney | |
0.5 | Banane | ca. 0.18 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
3 EL | Reis, gekocht | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anbraten. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, zugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann Knoblauch, Mangowürfel, Bananenscheiben, Ingwer und Curry zugeben und mit anrösten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Zitronensaft und Sauerrahm untermischen. Alles sachte 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen und den Rest nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und abschmecken. Die gebratene Hähnchenbrust würfeln und mit dem Reis als Einlage in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand |