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Rezept: Mulligatawny-Soup 2001 nach Otto Koch

Bild: Mulligatawny-Soup 2001 nach Otto Koch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hähnchenbrust 
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 ELMango, gewürfelt oder - Mangochutney 
0.5 Bananeca. 0.18 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
3 ELReis, gekochtca. 0.04 €
0.5 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anbraten. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, zugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann Knoblauch, Mangowürfel, Bananenscheiben, Ingwer und Curry zugeben und mit anrösten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Zitronensaft und Sauerrahm untermischen. Alles sachte 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen und den Rest nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und abschmecken. Die gebratene Hähnchenbrust würfeln und mit dem Reis als Einlage in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Mulligatawny-Soup 2001 nach Otto Koch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Fleisch Geflügel Hähnchen Mango Obst Suppe


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