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Mulligatawny-Soup

         
Bild: Mulligatawny-Soup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Hähnchenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knofel, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Banane (Scheiben) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Reis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würzen, in einem Topf anbraten, herausnehmen.

Schalotten und Knofel, dann Ingwer, dann Bananen andünsten, mit Curry überstäuben, mit Brühe auffüllen. Chutney, Reis und Sauerrahm zugeben, 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chutney und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch würfeln und dazugeben, nochmal 5 Minuten köcheln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mulligatawny-Soup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny-Soup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mulligatawny-Soup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Curry  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indisch  *   Suppe

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