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Mulligatawny Soup - Variation 2

         
Bild: Mulligatawny Soup - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 l   Hühnerfond ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
0.25    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Banane ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zwiebel (gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Reis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Curry ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.35 €
0.0625 l   Schlagsahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppenhuhn in Hühnersuppe weich kochen. Danach alles Fleisch vom Knochen ablösen und klein schneiden. Den Apfel und die Banane klein schneiden. Apfel und Banane gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in Butter kurz anbraten. Mit Curry würzen. Mit Mehl stauben und mit dem Hühnerfond aufgießen. Aufkochen lassen, danach passieren und mit Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis separat kochen. Gekochten Reis und das Hühnerfleisch in die Suppe geben, nochmals etwas erwärmen lassen. Mulligatawny Soup in tiefen Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mulligatawny Soup - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny Soup - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mulligatawny Soup - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Indien  *   Suppe

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