Werbung/Advertising
Mücver (Zucchini - Reibekuchen)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~10.30 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~10.15 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen des Dill, den Pfeffe das Salz und das Mehl zusammengeben und alles sehr gut durchmischen. Das Olivenöl in der Pfanne gut erhitzen. Von der Zucchini-Masse jeweils einen guten Esslöffel in das heiße Öl geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die Reibekuchen wenden. Mit einer Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Küchentuch) und servieren, nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.
In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemüsesorten zugeben. Wir haben Karotten ausprobiert.
Über die Reibekuchen, gibt man eine Soße, die lediglich aus frischem Joghurt und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mücver (Zucchini - Reibekuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mücver (Zucchini - Reibekuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mücver (Zucchini - Reibekuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten

Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~16.51 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, ...
Erdnussbutter-Bananen-Eis

Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.98 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und gefrieren ...
Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.57 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten ...
Gebackene Zucchini

Preise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.96 €
Demeter: ~0.96 €
Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten ...
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture

Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~3.68 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die Hefe in ...
Werbung/Advertising