Werbung/Advertising
Mozzarella-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella-Käsekugeln abtropfen lassen, dabei 4 El Lake auffangen. 3 Bund Basilikum hacken und mit Tomaten, Mozzarella-Kugeln, Lake, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Unter die heißen Nudeln mengen.
Paßt zu Penne oder Farfalle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarella-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.14 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...
Appenzeller Rosenkohlquiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.62 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. ...
Augsburger Reistorte
10 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~11.34 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und Verfasserin ...
Brokkoli-Röschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in einem ...
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...
Werbung/Advertising