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Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat

         
Bild: Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MOZZARELLA IN CARROZZA
8 Scheibe(n)   Kastenweißbrot, (1 cm dicke - Scheiben, ersatzweise Toastbrot) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
150 ml   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
SALAT
12    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Rucola ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3 EL   Weißer Aceto balsamico ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Weißbrotscheiben entrinden. Mozzarella in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Brotscheiben jeweils i Scheibe Mozzarella legen. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut andrücken. Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest zusammendrücken, sodass die Brotscheiben gut verschlossen sind.

2. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas abtropfen lassen und im 160 Grad heißen Öl von jeder Seite in einer Pfanne 1/2-1 Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3. Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzen Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer Platte mit den heißen Mozzarella-Sandwiches anrichten und sofort servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 16 g E, 49 g F, 40 g KH = 659 kcal (2759 kj)

: SENDETERMINE 2. Folge - Kampanien

: 3sat 12. August 2003 17.15 Uhr : 3Ssat 13. August 2003 11.45 Uhr : ZDF 15. August 2003 11.30 Uhr

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Käse  *   Salt  *   Vorspeise

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