Rezept: Mozzarella in Carozza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.47 € |
1 gr. | Kugel Büffelmozzarella | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
1 EL | frische Oreganoblätter | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Weißbrot entrinden, Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Je 2 Käsescheiben auf 4 Brote legen. Parmaschinken und Oregano darauf geben. Mit Pfeffer übermahlen und mit einer Brotscheibe abdecken. Die Ränder anfeuchten und festdrücken.
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote dünn mit Mehl bestäuben und dann mit der Eiermilch begießen. Solange stehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen wurde. Dabei einmal wenden.
In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Brote darin von beiden Seiten goldbraun braten.
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