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Mozzarella in Carozza

         
Bild: Mozzarella in Carozza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 gr.   Kugel Büffelmozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frische Oreganoblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot entrinden, Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Je 2 Käsescheiben auf 4 Brote legen. Parmaschinken und Oregano darauf geben. Mit Pfeffer übermahlen und mit einer Brotscheibe abdecken. Die Ränder anfeuchten und festdrücken.

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote dünn mit Mehl bestäuben und dann mit der Eiermilch begießen. Solange stehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen wurde. Dabei einmal wenden.

In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Brote darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella in Carozza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in Carozza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella in Carozza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Milchprodukte  *   Mozzarella  *   Vorspeise

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