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Mozartkugeln - Variation 3

         
Bild: Mozartkugetn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.68 €Kosten Rezept: ~8.92 €Kosten Rezept: ~8.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Nougat ca. 2.98 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
250 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
200 g   Kuvertüre-Zartbitter ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Aus Nougatmasse kleine Kügelchen formen, ca. 1 cm dick. Marzipan und Puderzucker zusammenkneten. Zwischen 2 Pergamentpapieren mit Puderzucker bestreut auswellen, ca. 1/2 cm dick. Nun kleine, ca. 2 cm große Quadrate ausschneiden und die Nougatkugeln darin einwickeln. Ränder gut andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln auf Zahnstocher stecken und eintauchen. Trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozartkugeln - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozartkugeln - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozartkugeln - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nuss-Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geschenk  *   Konfekt  *   Selfmade  *   Weihnacht

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