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Mousse von Walnüssen

         
Bild: Mousse von Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 Stück   eingeweichte Blattgelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusspaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Geschlagene Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
8    Lebkuchensterne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Glühwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
15 g   Mondamin ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Blutorangen ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
   Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsichtig hinzufügen. Im Wasserbad schaumig aufschlagen. Schüssel dem Wasserbad entnehmen, eingeweichte Blattgelatine und die Walnusspaste hinzufügen. Unter kräftigem Schlagen im geeisten Wasserbad auskühlen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, in acht Förmchen einfüllen und kalt stellen. Warmen Glühwein mit Mondamin andicken und kaltstellen. Die Lebkuchensterne nach eigenem Wunsch vorbereiten, evtl. durch Ausstechen. Anrichten: Ein Förmchen mit Mousse auf einen Teller stürzen. Mit dem Lebkuchenstern dekorieren. Blutorangen wie einen Apfel einschliesslich Aussenhaut schälen. In Spalten zerlegen und auf dem Teller anrichten. Mit dem geeisten Glühwein ausgießen.

Mit Walnusskernen, Minze und Sahne dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse von Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse von Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse von Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Glühwein  *   Lebkuchen XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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