Mousse A L’Orange
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen - Orangen schälen, filetieren und mit Zucker marinieren Zubereitung - Zucker mit wenig Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen - Eingeweichte Gelatine darin auflösen - Restlicher Orangensaft beifügen und durch ein Sieb passieren - Auf Eis kalt rühren - Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen - Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten - mit Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse A L’Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse A L’Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse A L’Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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