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Mousse A L’Orange

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Bild: Mousse A L’Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

5 dl   Orangensaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 kg   Orangenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Gelatine ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3.5 dl   Vollrahm ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
75 g   Eiweiß pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Orange ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
40 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pfefferminz, frisch ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   www.hengstenberg.de ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen - Orangen schälen, filetieren und mit Zucker marinieren Zubereitung - Zucker mit wenig Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen - Eingeweichte Gelatine darin auflösen - Restlicher Orangensaft beifügen und durch ein Sieb passieren - Auf Eis kalt rühren - Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen - Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen - In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen - mit 2 Löffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten - mit Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse A L’Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse A L’Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse A L’Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kristallzucker - fein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Orange  *   Süßspeise

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